gourmandises

« Quel plaisir de découvrir un pays par son côté le plus doux, le plus sucré, le plus raffiné ! »

En goûtant aux friandises renommées de 21 villes, l’auteure nous invite à découvrir La France de façon originale.

Très beau livre au papier glacé qui dévoile un éventail de spécialités séculaires (cf villes en rouge sur la carte), 100 % Made in France, dont les recettes, inchangées, nous donnent l’eau à la bouche.

carte

 

Les paragraphes courts, de même format, développent les explications suivantes :

-          Depuis quand ?

-          Par qui et comment ?

-          Où les trouver ?

-          Secret de dégustation

-          Ingrédient phare

-          Indiscrétion

-          Côté pratique

-          Ne pas confondre

-          Anecdote

Je me suis jetée sur la bergamote de Nancy et sur la réglisse d’Uzès qui fleurent bon mon enfance et j’ai poursuivi le voyage gourmand, le nez collé à la vitrine des magasins de confiseries.

Un régal.

aunegus au Négus, Nevers